天游线路检测 - 中心线路 - 天游线路检测中心线路

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆2102团支部顺利开展“美丽中国·青春行动”、“做节约粮食践行者”主题活动

发布时间:2022-12-10    

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。为响应共青团中央社会联络部号召,全面贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步增强全体团员“珍惜粮食、理性消费、杜绝浪费”的意识12月4日22时,车辆2102团支部于线上开展“美丽中国·青春行动”、“做节约粮食践行者”主题活动。本次活动由团支部副书记周宝祎同学主持,车辆2102班全体成员参与。

活动伊始,周宝祎同学紧密围绕“美丽中国·青春行动”、“做节约粮食践行者”主题,向同学们阐明本次活动的目的和意义。紧接着,周宝祎同学通过PPT宣讲的方式号召大家树立节约光荣、浪费可耻的观念,从自身做起,从细节做起,做“光盘行动”的实践者。

随后,周宝祎同学组织全体团员深入学习习近平总书记关于“粮食安全是国之大者”以及“杜绝舌尖上的浪费”等重要讲话精神周宝祎同学强调,我们青年团员要深刻意识到厉行勤俭、节约粮食的重要意义,从日常小事做起,养成节约粮食的生活习惯争做节约粮食的坚定践行者。

最后,同学们对本次活动进行热烈讨论,纷纷表示面对粮食安全风险,青年团员应该自觉养成勤俭节约、珍惜粮食的生活习惯,推动形成绿色低碳的生活方式,让节约粮食成为一种健康生活新时尚,用青春行动筑牢粮食安全底线,以实际行动做节约粮食的践行者!

至此,本次“美丽中国·青春行动”、“做节约粮食践行者”主题活动圆满结束。

(供稿:刘丙楠 摄影:刘丙楠编审:段雨珊 陈浪终审:邵翰林)


  

汽车学院微平台

更多

下载中心