天游线路检测 - 中心线路 - 天游线路检测中心线路

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆类2206团支部顺利开展“节约粮食,光盘行动”主题团会

发布时间:2022-12-10    

继承中华民族传统美德认真检视“要我节俭”到“我要节俭”的自我作风转变情况,树立起粮食安全的危机感,厉行节约、反对浪费。12月3日16时,车辆类2206团支部通过腾讯会议开展线上“节约粮食,光盘行动”团会,本次会议由车辆类2206团支部书记阳润主持,车辆类2206团支部全体成员与会

会议伊始,团支书阳润介绍了世界粮食日的由来、意义和今年世界粮食日的主题“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”促进了同学们重视农业粮食生产,增强了公众对于世界饥饿问题的关注度,加强了国际和国家对战胜饥饿、营养不良和贫困的声援以及关注粮食和农业发展方面的成就。

紧接着,阳润同学引用视频为我们介绍了我国目前面临的粮食风险,指出农业基础设施还十分薄弱、可耕种的土地面积逐步减少、农业科技创新体系尚未健全的问题,并列出了我国浪费粮食的详细数据统计,促使同学们认识到光盘行动的重要性。

会议的最后,阳润同学向我们倡导“加入光盘行动,节约从我做起”,从“不能浪费”、“不敢浪费”、“不想浪费”、“不愿浪费”四个层面逐一申明我们应当做到的事,并给出若干条节约粮食的建议。

通过此次团会,同学们认识到了自己在全社会营造“反对铺张浪费,厉行节约粮食”的氛围工作中扮演好推动者和执行者的角色,认识到国家对于治理食物浪费的重视和决心,也激励我们不负使命、勇于担当、开拓创新、奋发有为,不断做出新的贡献。

至此,车辆类2206团支部“节约粮食,光盘行动”团会活动圆满结束。

(供稿:周俊倓 摄影:周俊倓 编审:张萌蕾 陈浪 终审:邵翰林


  

汽车学院微平台

更多

下载中心