天游线路检测 - 中心线路 - 天游线路检测中心线路

当前位置:首页 > 新闻视窗

【班团活动】车辆类2204团支部“美丽中国·青春行动”主题团日线上活动顺利开展

发布时间:2022-12-10    

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,127日晚,车辆类2204团支部线上开展“美丽中国·青春行动”主题团日活动。本次活动由团支书易帅同学主持,车辆类2204团支部全体成员参加。

活动伊始,易帅同学通过《悯农》一诗向全体同学介绍了本次活动的主题,并带领全体同学齐声朗诵该诗,体会“一粥一饭,当思来之不易”的道理。

紧接着,易帅同学通过为同学们讲解国家的粮食安全,带领大家阅读有关粮食安全的文章,让大家明白党“藏粮于地,藏粮于技”战略的重要性,进一步了解党的二十大报告提出的“全方位夯实基础粮食安全根基”。

随后,大家一同观看了“倒奶事件”等有关粮食浪费的新闻,并提出:针对粮食浪费,青年人应该做什么?在同学们踊跃回答后,易帅同学总结了以下五点:定量准备、绝不攀比、习惯打包、以身作则、劝解亲人。

最后,易帅同学进行总结,并向全体同学发出节约粮食的倡议,强调“粮食浪费不分贫富,不分国界,世界上还有很多人吃不饱饭,我们能吃饱饭并不能成为我们浪费粮食的理由”。

本次主题团日活动让大家认识到粮食的重要性,有助于帮助同学们增强节约意识,养成节约粮食的好习惯,将中华民族勤俭节约的传统美德发扬光大。

(供稿:欧阳升 摄影:欧阳升编审:张萌蕾陈浪 终审:邵翰林


  

汽车学院微平台

更多

下载中心